Большой Будда и канатная дорога

Победители  премии Best of the Best Culinary Award 2015 года были объявлены во время заключительной церемонии, которая проходила в институте Chinese Cuisine Training Institute. Организацию мероприятия взяло на себя Управление по туризму Гонконга при содействии компании China Gas Company. В этом году победители были объявлены в 4 категориях: дим-самы, блюда из рубленого мяса, блюда из овощей и грибов и тушеная курица. В общей сложности 9 блюд завоевали высшую награду – большую золотую медаль.

Туристы и местные жители смогут сами попробовать эти блюда, тем более, что в рамках летней промо-кампании Hong Kong Summer Fun них будет действовать скидка 20%. Блюда, завоевавшие высшие награды, также будут представлены во время гастрономического фестиваля Hong Kong Wine&Dine Festival.

Hot Pot (1)

Церемония вручения премии Best of the Best Culinary Award проводится на протяжении 14 лет и, безусловно, входит в список главных событий в области гастрономии и кейтеринга в Гонконге. Благодаря этой премии все больше людей становятся поклонниками китайской кухни и открывают для себя ее уникальность. Это еще раз подтверждает звание Гонконга как гастрономической столицы Азии.

 

Кулинарное соревнование состояло из отборочного тура, после которого осталось 10 участников. Финальные соревнования, определившие победителей прошли 23 и 24 июня. Жюри, в состав которого вошли кулинарные критики, шеф-повара и знаменитости, определяло победителей, исходя из различных критериев. Судьи оценивали блюда по вкусу и запаху, по сочетаемости ингредиентов и соусов, как блюдо было украшено и презентовано, судьи также обращали внимание на показанные поварами кулинарные навыки и знания техник приготовления блюд. Помимо большой золотой медали жюри присудило участникам золотую и серебряную медали.

 


 

Список блюд, удостоенных наград, и ресторанов, где их можно попробовать мы представляем Вам ниже:

Dim Sum

Награда Название ресторана Название блюда
Большая золотая медаль Choi Fook Royal Banquet (Jordan Branch) Пельмени Чу Чоу специально от шефаChef’s Special Chiu Chow Dumplings
Kwan Cheuk Heen, Harbour Grand Hong Kong Паровые пельмени в стиле Чу ЧоуSteamed Dumplings in Chiu Chow Style
Золотая медаль Dim Sum Bar Паровые пельмени в стиле Чу ЧоуSteamed Dumplings in Chiu Chow Style
Dragon King Restaurant (Mikiki Branch) Паровые пельмени с креветкой и овощамиSteamed Shrimp and Vegetable Dumplings
Yee Tung Heen, The Excelsior Hong Kong Паровые пельмени в стиле Чу Чоу 3 видовChiu Chow Style Dumplings in 3 Styles
Серебряная медаль Choi Fook Royal Banquet (Hunghom Branch) Кристальные паровые пельмени в стиле Чу ЧоуCrystal Steamed Chiu Chow Dumplings
ClubONE (Kowloon East Branch) Паровые пельмени с трюфелем и грибамиSteamed Truffle and Mix Mushroom Dumplings
Dragon Delight Паровые пельмени в стиле Чу ЧоуChiu Chow Style Dumplings
Lamma Rainbow Seafood Restaurant Паровые пельмени в стиле ЛаммаSteamed Dumplings Lamma Style
New Star Seafood Restaurant (Causeway Bay Branch) Жареные пельмени ЮаньянYuanyang Fried Dumplings

 


 

Блюда из рубленого мяса

Dining with nice view - Copy

 

Награда Название ресторана Название блюда
Большая Золотая медаль ClubONE (River View Branch) Паровые мясные пирожки со сладким картофелемSteamed Meat Pie with Sweet Potato
Cuisine Cuisine (Tsim Sha Tsui Branch) Жареная паровая креветка с рубленой свининойDried Shrimp Steamed with Minced Pork
Yue, City Garden Hotel Паровая рубленая свинина с фуа гра и гребешкамиSteamed Minced Pork with Foie Gras and Scallops
Золотая медаль Hoi King Heen, InterContinental Grand Stanford Hong Kong Рубленая свинина на пару с дикими овощами, сладким картофелем и соленым яичным желткомSteamed Minced Pork with Wild Vegetables, Sweet Potato and Salty Egg Yolk
Серебряная награда Chef Recommendation Restaurant Хрустящая рубленая свинина на пару с серебряной рыбойSteamed Crispy Minced Pork with Silver Fish
China Hall Пирожок с рубленой свининой с говядиной и соленым утиным яйцомMinced Pork Patty with Sliced Beef Tendon and Salted Duck Egg
Choi Fook Royal Banquet (Causeway Bay Branch) Традиционная паровая говядина с апельсиновой цедройTraditional-style Steamed Minced Beef with Orange Peel
Neptune’s Restaurant, Ocean Park Жареная свиная котлета с хрустящим рисом и морепродуктамиDeep-fried Pork Croquette with Crispy Rice and Seaweed
Regal Palace, Regal Hong Kong Hotel Жареный пирог Куробута со свининой и креветкой СакураPan-fried Kurobuta Pork Cake with Sakura Shrimp
Tsui Hang Village (Central Branch) Steamed Minced Pork Mixed with Chuanbei and Oats

 


 

HK Style Cafe (1)

Блюда из овощей и грибов

 

Награда Название ресторана Название блюда
Большая Золотая медаль Ming Court, Langham Place, Mongkok, Hong Kong Жареные дикие и маринованные грибы, мускатная тыква и перец с базиликом, кедровым орехом и цедрой грейпфрутаStir-fried Wild and Marinated Mushrooms, Butternut Squash and Bell Peppers with Basil, Pine Nuts and Grapefruit Peel
Yee Tung Heen, The Excelsior Hong Kong Грибы с фисташками и китайским гусеничным грибомTwin Mushrooms with Pistachios and Caterpillar Fungus
Золотая медаль Choi Fook Royal Banquet (Jordan Branch) Ассорти из грибов трех видовAssorted Mushrooms in Three Styles
Cuisine Cuisine (Tsim Sha Tsui Branch) 1/ Deep-fried Mashed Taros and Mushroom Balls Served with Asparagus2/ Lettuce Topped with Mushroom, Black Truffle and Minced Pork3/ Sautéed Assorted Mushrooms Topped with Radish and Ham
Dragon King Restaurant (Whampoa Branch) Печеные грибы с гребешком и рисомBaked Mixed Mushrooms with Scallops and Glutinous Rice
Xi Yan Hong Kong Дыня с грибами и гороховым соусомStuffed Winter Melon with Assorted Mushrooms in Pea Sauce
Серебряная медаль Classic Show Room (Tuen Mun Branch) Грибы с говядиной, овощами в кукурузном соусеStuffed Assorted Mushrooms with Vegetables and Beef in Corn Sauce
ClubONE (Kowloon East Branch) Жареное пюре из каштанов с дыней с соусом из спаржиDeep-fried Chestnuts Pureé and Melon with Asparagus Mousse
Dragon King Restaurant (Mikiki Branch) Зимняя восковая тыква на пару с грибами и овощамиSteamed White Gourd with Mixed Mushrooms and Vegetables
Hoi King Heen, InterContinental Grand Stanford Hong Kong Роллы из тушеной репы с грибами ассортиBraised Turnip Rolls with Assorted Mushrooms

 

Приятного аппетита!

Tags: , , , ,