Победители премии Best of the Best Culinary Award 2015 года были объявлены во время заключительной церемонии, которая проходила в институте Chinese Cuisine Training Institute. Организацию мероприятия взяло на себя Управление по туризму Гонконга при содействии компании China Gas Company. В этом году победители были объявлены в 4 категориях: дим-самы, блюда из рубленого мяса, блюда из овощей и грибов и тушеная курица. В общей сложности 9 блюд завоевали высшую награду – большую золотую медаль.
Туристы и местные жители смогут сами попробовать эти блюда, тем более, что в рамках летней промо-кампании Hong Kong Summer Fun них будет действовать скидка 20%. Блюда, завоевавшие высшие награды, также будут представлены во время гастрономического фестиваля Hong Kong Wine&Dine Festival.
Церемония вручения премии Best of the Best Culinary Award проводится на протяжении 14 лет и, безусловно, входит в список главных событий в области гастрономии и кейтеринга в Гонконге. Благодаря этой премии все больше людей становятся поклонниками китайской кухни и открывают для себя ее уникальность. Это еще раз подтверждает звание Гонконга как гастрономической столицы Азии.
Кулинарное соревнование состояло из отборочного тура, после которого осталось 10 участников. Финальные соревнования, определившие победителей прошли 23 и 24 июня. Жюри, в состав которого вошли кулинарные критики, шеф-повара и знаменитости, определяло победителей, исходя из различных критериев. Судьи оценивали блюда по вкусу и запаху, по сочетаемости ингредиентов и соусов, как блюдо было украшено и презентовано, судьи также обращали внимание на показанные поварами кулинарные навыки и знания техник приготовления блюд. Помимо большой золотой медали жюри присудило участникам золотую и серебряную медали.
Список блюд, удостоенных наград, и ресторанов, где их можно попробовать мы представляем Вам ниже:
Награда | Название ресторана | Название блюда |
Большая золотая медаль | Choi Fook Royal Banquet (Jordan Branch) | Пельмени Чу Чоу специально от шефаChef’s Special Chiu Chow Dumplings |
Kwan Cheuk Heen, Harbour Grand Hong Kong | Паровые пельмени в стиле Чу ЧоуSteamed Dumplings in Chiu Chow Style | |
Золотая медаль | Dim Sum Bar | Паровые пельмени в стиле Чу ЧоуSteamed Dumplings in Chiu Chow Style |
Dragon King Restaurant (Mikiki Branch) | Паровые пельмени с креветкой и овощамиSteamed Shrimp and Vegetable Dumplings | |
Yee Tung Heen, The Excelsior Hong Kong | Паровые пельмени в стиле Чу Чоу 3 видовChiu Chow Style Dumplings in 3 Styles | |
Серебряная медаль | Choi Fook Royal Banquet (Hunghom Branch) | Кристальные паровые пельмени в стиле Чу ЧоуCrystal Steamed Chiu Chow Dumplings |
ClubONE (Kowloon East Branch) | Паровые пельмени с трюфелем и грибамиSteamed Truffle and Mix Mushroom Dumplings | |
Dragon Delight | Паровые пельмени в стиле Чу ЧоуChiu Chow Style Dumplings | |
Lamma Rainbow Seafood Restaurant | Паровые пельмени в стиле ЛаммаSteamed Dumplings Lamma Style | |
New Star Seafood Restaurant (Causeway Bay Branch) | Жареные пельмени ЮаньянYuanyang Fried Dumplings |
Блюда из рубленого мяса
Награда | Название ресторана | Название блюда |
Большая Золотая медаль | ClubONE (River View Branch) | Паровые мясные пирожки со сладким картофелемSteamed Meat Pie with Sweet Potato |
Cuisine Cuisine (Tsim Sha Tsui Branch) | Жареная паровая креветка с рубленой свининойDried Shrimp Steamed with Minced Pork | |
Yue, City Garden Hotel | Паровая рубленая свинина с фуа гра и гребешкамиSteamed Minced Pork with Foie Gras and Scallops | |
Золотая медаль | Hoi King Heen, InterContinental Grand Stanford Hong Kong | Рубленая свинина на пару с дикими овощами, сладким картофелем и соленым яичным желткомSteamed Minced Pork with Wild Vegetables, Sweet Potato and Salty Egg Yolk |
Серебряная награда | Chef Recommendation Restaurant | Хрустящая рубленая свинина на пару с серебряной рыбойSteamed Crispy Minced Pork with Silver Fish |
China Hall | Пирожок с рубленой свининой с говядиной и соленым утиным яйцомMinced Pork Patty with Sliced Beef Tendon and Salted Duck Egg | |
Choi Fook Royal Banquet (Causeway Bay Branch) | Традиционная паровая говядина с апельсиновой цедройTraditional-style Steamed Minced Beef with Orange Peel | |
Neptune’s Restaurant, Ocean Park | Жареная свиная котлета с хрустящим рисом и морепродуктамиDeep-fried Pork Croquette with Crispy Rice and Seaweed | |
Regal Palace, Regal Hong Kong Hotel | Жареный пирог Куробута со свининой и креветкой СакураPan-fried Kurobuta Pork Cake with Sakura Shrimp | |
Tsui Hang Village (Central Branch) | Steamed Minced Pork Mixed with Chuanbei and Oats |
Блюда из овощей и грибов
Награда | Название ресторана | Название блюда |
Большая Золотая медаль | Ming Court, Langham Place, Mongkok, Hong Kong | Жареные дикие и маринованные грибы, мускатная тыква и перец с базиликом, кедровым орехом и цедрой грейпфрутаStir-fried Wild and Marinated Mushrooms, Butternut Squash and Bell Peppers with Basil, Pine Nuts and Grapefruit Peel |
Yee Tung Heen, The Excelsior Hong Kong | Грибы с фисташками и китайским гусеничным грибомTwin Mushrooms with Pistachios and Caterpillar Fungus | |
Золотая медаль | Choi Fook Royal Banquet (Jordan Branch) | Ассорти из грибов трех видовAssorted Mushrooms in Three Styles |
Cuisine Cuisine (Tsim Sha Tsui Branch) | 1/ Deep-fried Mashed Taros and Mushroom Balls Served with Asparagus2/ Lettuce Topped with Mushroom, Black Truffle and Minced Pork3/ Sautéed Assorted Mushrooms Topped with Radish and Ham | |
Dragon King Restaurant (Whampoa Branch) | Печеные грибы с гребешком и рисомBaked Mixed Mushrooms with Scallops and Glutinous Rice | |
Xi Yan Hong Kong | Дыня с грибами и гороховым соусомStuffed Winter Melon with Assorted Mushrooms in Pea Sauce | |
Серебряная медаль | Classic Show Room (Tuen Mun Branch) | Грибы с говядиной, овощами в кукурузном соусеStuffed Assorted Mushrooms with Vegetables and Beef in Corn Sauce |
ClubONE (Kowloon East Branch) | Жареное пюре из каштанов с дыней с соусом из спаржиDeep-fried Chestnuts Pureé and Melon with Asparagus Mousse | |
Dragon King Restaurant (Mikiki Branch) | Зимняя восковая тыква на пару с грибами и овощамиSteamed White Gourd with Mixed Mushrooms and Vegetables | |
Hoi King Heen, InterContinental Grand Stanford Hong Kong | Роллы из тушеной репы с грибами ассортиBraised Turnip Rolls with Assorted Mushrooms |
Приятного аппетита!