Друзья, представляем Вашему вниманию осеннюю программу «Винный тур в регион Пьемонт: Бароло, Барбера и Барбареско».
Программа тура:
1 день. Альба и Бароло.
Гостей будет встречать русскоязычный сопровождающий, и организованный на панорамной террасе отеля welcome drink на базе пьемонтских вин и закусок.
Две структуры, предлагаемые нами, гарантируют высокий стандарт качества для Ваших гостей. Оба предлагаемых нами отеля, не относятся к категории luxury, но к категории Hotel di Charme и представляют собой отличное соотношение цена-качество в этой зоне. Старинная вилла в двух шагах от знаменитой Альбы, античная резиденция 18 века, недавно реконструирована в современном провинциальном стиле, расположена среди ореховых деревьев, с прекрасным видом на Альпы и холмы зоны Бароло. Ресторан в отеле славится прекрасной традиционной кухней и имеет одну звезду Мишлен.
Как альтернатива Вилла 18 века на вершине холма Monforte d’Alba среди великолепного парка недалеко от исторического центра, панорамная позиция на холмах Ланге.
В соответствии с временем прибытия гостей, может быть предусмотрен обед. Днем, краткая панорамная поездка среди винных хозяйств зоны Бароло чтобы посетить WIMU, Музей Вина, который расположен в средневековом замке, и который представляет маршрут, рассказывающий о вине. Изысканный “Напиток Короля” в сочетании с шоколадом сможет стать оригинальным приветствием на землях Пьемонта.
На вечер предлагаем ужин в звездном ресторане Мишлен, во время которого будет предложено посещение винного погреба, расположенного внутри горы, гордость Ресторана, который хранит 60.000 бутылок от 450 производителей, в общей сложности 1800 сортов со всего мира, предлагая тем самым винную карту, одну из самых богатых в Италии. Предлагается меню-дегустация из 6 блюд (так как это дегустация, то блюда не большого объёма), полностью составленных на базе ингредиентов зоны Ланге, включая пасту, равиоли, хлеб, только домашнего приготовления.
После ужина возвращение в отель.
2 день. Кулинарный мастер класс и Граф Кавура.
Отправление гостей в сопровождении гида в маленькую деревушку Ла Морра, прибытие на винную ферму, которая уже на протяжении 4 поколений посвящает свой труд изготовлению вина. Среди рядов винного погреба в сопровождении мамы Джованны, которая поделится с гостями местными рецептами Пьемонтских блюд в сочетании с лучшими винами, тем самым погружаясь в местные традиции и ароматы винной Кантины.
Кулинарный мастер класс предполагает приготовление меню из 4 блюд, которые гостям поможет приготовить наша милая Синьора, используя только натуральные продукты зоны, где так же не обойдется без классической домашней пасты. Обед будет накрыт в стенах старинного винного погреба дома.
Днем трансфер в Замок Гринзане ди Кавур, вошедший в состав наследия Юнеско в 2014 году. Посещение замка, который с 1832 по 1849 был резиденцией Графа Камилло Бенсо, который принял непосредственное участие в объединении Италии, и который сегодня является местом проведения аукционов по Трюфелю, несомненно станет опытом, который перенесет Вас на века назад, рассказывая истории и традиции этой зоны, которая сделала из виноделия собственную культуру. По запросу хранитель замка сможет провести подробную экскурсию по старинным комнатам и залам, которые хранят в себе множество тайн и историй.
Вечером после визита в Энотеку Замка, сможете насладиться ужином на базе местных продуктов в Ресторане резиденции, с дегустационным меню от Марка Лантьери, который использует эксклюзивно продукты территории, соответствующие временам года, создает прекрасные креативные блюда, а его жена Эми, опытный сомелье ресторана, подберет лучшие местные вина, которые наилучшим образом дополнят вкус блюд (меню из 4 блюд и 4 бокалов вина, дегустации включены). Если погода будет радовать, то предлагаем так же аперетив (в случае доступности бронирования кантины) или диджестив после ужина в стенах великолепной винной кантины Альбы, знаменитой своей панорамной стеклянной сферой, из которого открывается захватывающий дух вид на холмы Ланге, в момент заката, опыт который позволит вам погрузиться в виноградные пейзажи на 360 градусов.
После ужина возвращение в отель.
3 день. Асти и Монферрато, Мускат и Спуманте.
С родины Бароло, маленькое путешествие, которое приведет нас в зону Асти, обязательная остановка в исторической кондитерской города, краткая обзорная экскурсия в сопровождении гида по средневековому борго среди Ланге и Монферрато, богатая культурой и искусством, известная на весь мир своим игристым вином Асти. Как альтернативу, можно рассмотреть визит в Кастильоне ди Асти, средневековое борго, знаменитое своим замком на вершине холма.
Предлагаем обед на одной из винных ферм, салями, сыры, где вы сможете прогуляться среди виноградников, ассистировать во время работ в винном погребе, посетить ферму с козочками и бычками и поучаствовать во время приготовление сыра и йогурта из свежего молока.
Каждую вторую субботу месяца в Казале Монферрато гости смогут посетить рынок антиквариата, который проходит в городе раз в месяц, знакомясь с традициями, красотами, и архитектурой этого маленького борго. В Замке так же открыта Региональная Энотека Монферрато, которую можно посетить для дегустации вин и местных продуктов Пьемонта.
Далее, короткая поездка приведет в Канелли, земля Спуманте (игристого вина) и Москато Асти. В Канелли будет возможно реализовать настоящий подземный тур, перемещаясь из одного винного погреба в другой, таких именитых виноделен как Ганча, Контратто и Боска, которое в итоге приведет в Региональную Энотеку. Речь идет о настоящих “подземных соборах”, признанные как Наследие Юнеско, которые раскинулись под землей города, созданные внутри горных вулканических пород, воплощая шедевры инженерии и архитектуры. Заключающая дегустация как логическое завершение дня, богатого вкусами и ароматами.
В завершении возвращение в Альбу и ужин в ресторане Виллы или в агритуризмо на базе местной кухни и вин зоны.
После ужина возвращение в отель.
4 день.
Завтрак, трансфер в аэропорт Милана.
Продолжительность тура: 4 дня/ 3 ночи.
Размер группы: от 2 человек.
Стоимость тура (при двухместном размещении): 2350 Евро
В стоимость данной программы включено:
- Проживание 3 ночи на эксклюзивной вилле в зоне Альба.
- Трансфер из аэропорта Милана в отель и индивидуальный трансфер на протяжении всего тура.
- Приветственный аперетив в Отеле.
- Входные билеты в Музей Вина Бароло, дегустация в пастичерии.
- Ужин в панорамном ресторане Мишлен.
- Кулинарный класс пол дня с обедом-дегустацией.
- Посещение Замка Гринзоне, посещение знаменитой винодельни в Альбе с дегустаций и ужин в Замке.
- Посещение фермерского хозяйства и дегустация сыров и местных продуктов
- Посещение винодельни в зоне Асти с дегустаций и ужин в местном агритуризмо.
- Русскоговорящий сопровождающий — гид на протяжении всего тура.
- 24/7 русскоговорящий ассистент (по телефону).