Масленица – это замечательный праздник, приносящий много радости и веселья. Во время Масленицы проводятся многочисленные народные гуляния и конечно, традиционно пекутся блины. Масленица это время придерживаться диеты, а время когда можно насладиться многочисленными вкусностями. Блины могут быть со сладкими начинками, рыбой, икрой, грибами и конечно сметаной!

В наше время существует многого различных рецептов по приготовлению блинчиков , предлагаем Вам несколько самых популярных рецептов:

 

дрожжевые заврные блины

1. Дрожжевые заварные блины
Ингредиенты:
250 г муки;
400 мл молока;
2 яйца;
3 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. дрожжей;
1/2 ч. соли;
60 г сливочного масла.

 

блины на кефире

2. Блины на кефире
Ингредиенты:
2 стакана кефира
4 ст.л. сахара
2 яйца
14 ст.л. муки
пол чайной ложки соды
1 стакан кипятка
2 ст.л. подсолнечного масла

 

блины тонкие

3. Блины тонкие
Ингредиенты:
мука 100 г.
молоко 175 мл
яйца 2 шт.
сахар 2 ст.л.
соль щепотка
растительное масло 1 ст.л.
сливочное масло для смазки блинов

 

масленичные старорусские

4. Блины масленичные «старорусские»
мука 500 г.
400-500 мл молока
50 мл растительного масла
25 г дрожжей
1 яйцо
1 ст. л. Сахара
½ ч. л. соли

 

блины на твороге

5. Блины на твороге
200 г. творога
30 г. растопленного сливочного масла
2 яйца
1 ст. муки
1,5 ст. молока
3 ст. л. сахара
¼ ч. л. воды (гашеной)
1 шепотка соли

Добавьте к себе на страницу, чтобы не потерять! Позже порадуете близких вкуснейшими блинами!

TMC MICE желает Вам весёлой Масленицы!!!

Tags: , , ,