2

Кыргызстан — многонациональная, мульти этническая страна, здесь проживают более 80 национальностей и народностей, которые отличаются по численности, языку, религии, культуре и антропологическому составу, традициям и обычаям: узбеки, таджики, русские, уйгуры, дунгане,
корейцы и тд.

9

Такая разнообразная мульти этническая среда оказала влияние на развитие традиционной, национальной кухни Кыргызстана. Исторически, кухня кыргызов кочевников обильно использовала мясо, молочные продукты, тесто, и немного пряностей, что кардинально изменилось с приходом других этносов. Зерновые продукты, как составная часть пищи, стали появляться в процессе оседания кочевников и перехода к земледелию.

Приехав в Кыргызстан на «Кулинарный тур», длительность которого 8 дней, Вы сможете окунуться в 7 абсолютно разных культур. Вы не только получите культурное насыщение от посещения памятников, но и физическое и моральное удовольствие от дегустации и приготовления, различных традиционных блюд многонациональной страны, рецепты которых Вы сможете увезти с собой домой и удивлять Ваших друзей и родственников кулинарными изысками. Также Вы узнаете традиции и обычаи 7 культур и сможете помочь местным семьям, которые вы будете посещать, изучая их кухню и традиции разных национальностей.


Краткая программа тура:

3

День 1. Прибытие в город Бишкек. Корейская кухня
Kм /день: 30
Питание: завтрак, обед, ужин
В ресторане корейской кухни Вы отведаете одно из основных корейских блюд – кукси, и, конечно же, перед дегустацией Вы увидите мастер-класс по его приготовлению, и даже сможете в нем поучаствовать…


 

4

День 2. Целый день в городе Бишкек. Узбекская кухня.
Kм /день: —
Питание: завтрак, обед, ужин
Далее по плану посещение семьи, где Вас научат технике приготовления Плова (блюдо узбекской кухни).


 

5
День 3. Город Бишкек – Долина Чон-Кемин. Киргизская кухня.
Kм/день: 100 km
Питание: завтрак, обед, ужин
Сегодня специально для Вас будет показано приготовление традиционного праздничного обеда киргизов.


 

6

День 4. Чон-Кемин – город Чолпон-Ата на берегу озера Иссык-Куль. Русская кухня.
Kм/день: 160 km
Питание: завтрак, обед, ужин
В этот день Вас ждет мастер класс по приготовлению варенья, предварительно
на базаре закупаем различные ягоды по сезону. Размещение в отеле на берегу озера
Иссык-Куль.


10

День 5. Город Чолпон-Ата – город Каракол. Дунганская кухня.
Kм/день: 150 km
Питание: завтрак, обед, ужин
Трансфер в дом местной Дунганской семьи для участия в мастер-класс по
приготовлению блюд дунганской кухни.


 

11

День 6. Город Каракол – деревня Кочкор. Уйгурская кухня.
Kм/день: 260 km
Питание: завтрак, обед, ужин
Утром мы отправимся в уйгурскую семью для приготовления одного из национальных
блюд уйгуров – «Манты»


 

8

День 7. Деревня Кочкор – город Бишкек. Казахская кухня.
Kм/день: 230 km
Питание: завтрак, обед, ужин
Обед будет проходить в городе Токмок. Мы посетим местную казахскую семью, в
которой мы познакомимся с казахской кухней и попробуем одно из национальных
блюд.


 

День 8. Город Бишкек – Аэропорт

Kм/день: 30 km
Питание: завтрак
После завтрака трансфер в аэропорт Манас. Вылет домой.
Стоимость тура:
• 1200 ЕВРО/чел в двухместном номере.
• 1350 ЕВРО/чел в одноместном номере.


 

ВКЛЮЧЕНО:
* Размещение – 8 ночей
* Питание – полный пансион
* Транспорт от аэропорта до аэропорта по программе
* Входные билеты по программе
* Вода ( 1 л на человека в день)
* Гид-переводчик
* все шоу и мастер-классы по программе


 

НЕ ВКЛЮЧЕНО:
* Все услуги, не обозначенные в программе
* Все личные расходы
* Чаевые для гида и водителя
* все авиа перелеты
* фото/видео съемка в музеях
* услуги портеров
* алкогольные напитки


Более подробная информация по запросу.

Tags: , , , , , , ,